ag00087_.gif (341 bytes)返回课程纲要

敬虔度日之约瑟

第四课 - 替人解梦之约瑟

经文:创四十:1 - 四十一:36

主旨:透过约瑟的替人解梦,我们对上帝的信实,更加笃信不疑。

 

1。圣经记载了约瑟两次的做梦和四次替人解梦。能做梦又解梦是一种极大的恩赐。俗语说:解铃还须系铃人。其实解梦不也是出于给梦的上帝吗?约瑟之能够解梦是因为他跟上帝在灵里有亲密的相交。

2。创三十七:5 - 11   约瑟做了两个预言式的梦是任何人都能解的。

难解的是:为什么他自己会落到被亲弟兄要杀他,卖他的地步?为什么自己会沦为奴仆?为什么不犯淫乱的恶,反要成为阶下囚?

约瑟的反应是:_____________________

3。创四十:1 - 23  约瑟为酒政和膳长解梦。

两个梦都解得准,也都一一应验。

4。创四十一:1 - 36  约瑟为埃及法老解梦。

这次跟以前的解梦有何不同?__________________

上帝不但使约瑟把梦圆解,他还赐智慧给约瑟,叫他懂得怎样高瞻远瞩,未雨绸缪,积蓄粮食,防备埃及地将来的七个荒年。

约瑟的默默无声等候上帝,他的信靠是不会徒然落空,因为上帝安排了更好的际遇。他等候了多少年?____________(创四十一:41)

 

默想:

“上帝的道路高过我们的道路;上帝的意念高过我们的意念。”(赛五十五:9)用人的眼光看,上帝不公道,做好人不上算,所以见恶人享平安就心怀不平。(诗七十三:2)用上帝的眼光看,恶人的结局是:________

有问题要提出来讨论吗?欢迎您和我联络,电邮地址是:

pcchong@singnet.com.sg

ag00089_.gif (335 bytes)